もぅ……わやっ 🤪
毎日 頑張ってブログ更新して来たんやけど…
とうとう昨日 ぶっちしてもうたぁ🙏
昨日から お弁当100人分🍱
空芯菜とたまごの炒り煮
唐揚げ
彩りピーマンとナスの味噌炒め
たっぷりキャベツとベーコンのスープ
気合い入れて 朝から作り出したんやけど…
献立のチョイスミス💦
空芯菜とたまごの炒り煮を 作ったけれども…
中華鍋で 作っても 作っても 量が増えん😭
たまご 80個 使って頑張ったが もう…手が限界ヾ(●´Д`●)ノ゙
2品目で リベンジやぁ🤨
彩りピーマンとナスの肉味噌炒め
こっちもデカ鍋で 作ったけど…
またしても
どぅ 贔屓目に見積もっても 100人前は無理やぁ…
今更 野菜増やしても 味が薄くなってしまうし…
ここは 子供達が無条件で喜ぶ
唐揚げでかさ増し大作戦に変更😜
急いで とり肉6キロ仕込んで 何とか お渡しの時間に間に合った…😗
…で
今日は 昨日の失敗をバネに頑張った…
頑張り過ぎた…
野菜たっぷりのボロネーゼ丼
メンマと空芯菜の中華スープ
出来上がった量
スープ 150人前
丼物 130人前は あると思う
もぅ 作る量が多すぎでわけわからん様になっとる😣
まぁ 少ないよりかは いいっか(ノ∀\*)
今日のスープ
味の素さんから 頂いたチャーハンの素
これに 水溶き片栗粉とゴマ油入れただけ。
超〜〜簡単で めちゃうま😍
1キロ入りを 10袋も支援してもらったので
どんどん使わせて頂きます✌️
夜が冷えて来たから あったかい汁物 嬉しいよなぁ😆
ボロネーゼ丼は
カゴメさんからの支援物資で作らせてもらいました🙇♀️
ありがとうございます😊
後 農家さんからの差し入れ
シソの花
これには感動したなぁ〜😂
街全体が 茶色 一色になったあの日から
みんな 無我夢中で頑張って来た
少し 街が色を取り戻しつつある今
この シソの花が季節が 夏から秋へ変わって行っとる事を教えてくれた…
本当は 生野菜は ダメなんやけど…
何度も、綺麗に洗って しっかり脱水しとるから 今日だけ特別で お弁当に入れさせて下さい🙏
料理で季節の移り変わり…
伝わるといぃな〜😊