どん兵衛…どっち派?
玉ねぎいっぱい👍
よし、今日のメイン料理は 玉ねぎたっぷりのオープンオムレツにしよう😊
玉ねぎをひたすらフードプロセッサーへ
約9キロのみじん切りが出来上がり
目〜〜痛ったぁ〜😵
玉ねぎ 人参 金時豆 たまご15個
まぜまぜ🥚
これで 10人分
10枚焼けば 今日のメインが出来上がる😅
フライパンに流し込み
【量 多いなぁ〜 まっ 何とかなるか😁】
次から次へ ありったけのフライパン出して
火にかけた
流石にたい焼き器は 旦那に怒られたけど…
聞こえ無い振り
20分焼いても 表面ドロドロ
…蓋無いし しゃあねぇわ…
強引にひっくり返す
Σ(ロ゚ ノ)ノビクッ!
なんじゃこりゃ〜〜😱
たまごたっぷり ガトーショコラに 見えなくも無いけど…
食べたら 一口でバレる…orz
たまご 既に75個使用
全部のフライパン 見事にケーキが出来上がっとった
(マジで ヤバぃ😓)
焦げた所を包丁でこそげ取っとると
急に 無口になって作業する 私を不審がり 様子を見に来た旦那にバレたっ😨
言い訳もできず 立ち尽くしとったら
『スクランブルエッグに変更👍』
『ラジャー (`・ω・´)ゞ』
焦げた所を取った オムレツとスクランブルエッグを追加して 何とか…100人分の【副菜】が出来た。
…ふぅ… 疲れたヽ(〃∀〃)ノ………
ゆうてる場合かっっっΣ\( ̄ー ̄;)
メイン どぅすんねん(〃*`Д´)
ヤバぃ〜💦
何か 無いかなぁ 店ん中を探索すると 先日 メーカーさんが サンプルでくれた 【天ぷら粉】
1キロを発見👍
子供に 鶏肉10キロ 買いに行って貰って その間に
残った 大量のみじん切り玉ねぎと人参で香味ソースを作る
出来上がった鶏天と香味ソースを絡めて味見💕
うまっ😍
鶏天とたっぷり野菜の香味ソースかけ
ピーマンの胡椒炒め
スクランブルエッグ💦
かぼちゃとコーンのスープ
以上
今日は子供達 テンション上がるんやなかろうか😊
めっちゃ良い匂い💕
夕方 愛知から 何度も起こしのボランティアさんがお土産を持って来てくれた
皆さまご存知の【どん兵衛】
西と東で スープの味が違う為、東日本地域から来られるお客様に
どん兵衛をちょこちょこお出ししてたんょ
話盛り上がるし✌️
私は 絶対的な自信で どん兵衛を提供するんやけど…
『粉末調味料入れ忘れて無い?』
『薬っぽい味がする〜😂』
など 酷い 言われよう…
ってかなぁ〜
お出汁の味がする薬の方が気になるんですけどぉ〜😂